<< 学校の友達 main チューリップ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- : - : -
豚肉
別にインフルエンザの話ではありません。


単純に今日食べた豚肉の事についてです。


こちらに来て2回ほど、豚の挽肉を買ったんですが、1回目は焼うどんに挽肉を入れたのでそんなに気にしていなかったのですが、今日は賞味期限が切れそうな卵が沢山あり、そして一緒に住んでいるYちゃんがバイト先でもらってきたご飯があったので、2色そぼろにしようと思い、豚挽肉を買いました。


挽肉をいため用と鍋に入れたら、ちょっと臭みがありました。この臭みは確かに焼うどんを作った時にもありましたが、うどんとか野菜と混ぜちゃったのでそんなに気になりませんでしたが、今日はそぼろで、肉単品だけだったので思いっきり気になりました。


ただ、こちらの豚肉すべてが臭うかというと、そうではないのかな?前にステーキ用の豚肉を買った時は普通に美味しく食べられました。
それかもしかしたら、豚ひき肉も違うお店で買えばまだマシかもしれませんが。。。


ちなみにこちらの肉コーナーは気合をいれていかないと、気分が悪くなりそうです。
なんせ日本のように豚肉の薄切りとか、鶏肉も小さく切られたものなど、カットされている肉の種類が明らかに少ないです。
ほとんど、肉のかたまり。しかも大量。。。
原型が分かるようなものとか本当に見たくないです。大きな肉を自分で切るのもちょっと苦手。
なのでできるだけ肉コーナーを避けてる今日この頃。
まー、ヘルシーでいいですが。。。
飲食 : comments(2) : trackbacks(0)
スポンサーサイト
- : - : -
comment
お肉と戦ってるね。
私もお肉の臭み気になる。
豚肉は特にだよね。
新鮮なのを使うのと、フライパンや鍋を十分に熱くしてからいためたりしたほうがいいよ。
イギリスは火力弱い方?
あとやっぱひき肉でもしょうがと一緒にいためたりしたほうがいいみたいよ。あとお酒。
私もこないだポークカレー作ったときに豚肉炒めてたらにおってきたよ(笑)でもローリエいれておさまった模様。
| あっこ | 2009/05/01 1:13 PM |
いま住んでるところは電気のコンロなんだけど、日本よりも電圧高いから火加減は強いんだけどね。
じゃー今度はしょうがいれてみようかな♪
| さこ | 2009/05/01 4:55 PM |
comment









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
trackback
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>
Selected Entries
Categories
Archives
Recent Comment
Recent Trackback
Profile
Links
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
ホリデイ
ホリデイ (JUGEMレビュー »)

期待以上のストーリーでした!
Recommend
ベッカムに恋して
ベッカムに恋して (JUGEMレビュー »)

ベッカムなんてどうでもいいよ。主役の女の子が味があっていい!
DHCオンラインショップ
イセタンオンラインショッピング「I ONLINE」120×60
アフィリエイト リンクシェア ブログ 携帯対応 成果報酬 広告 テンプレート ブログパーツ
モノ・マガジン オンライン
Mobile
qrcode
Sponsored Links
累計: 検索エンジン登録 本日: SEO対策 昨日: メール配信   アクセスアップ